0
Ну, их можно понять — заметают следы. Как и писал постом выше, вероятно это — частная инициатива руководства.
avatar

guest112

  • 17 июня 2014, 13:26
0
Да. Абсолютно верно. И то, что трейдер работал с ведома руководства, это, скорей всего, просто отговорка. Возможно, что трейдер не по своей воле играл, а по просьбе руководства, которое хотело на этом чуть «приподняться» в частном порядке.
avatar

guest112

  • 16 июня 2014, 14:10
0
Легко объясняемо. Народ никак не привыкнет, что смартфон — это не дисковый телефон. Он требует к себе внимания и настроек. То, что заложено в современные гаджеты «по умолчанию», действительно, способно осуществлять некоторую шпионскую деятельность (определение местоположения, передача видео и аудио). Но, повторюсь или напомню — кому что: ЛЮБЫЕ функции гаджетов, если он не использует ОС Windows, перенастраиваются или отключаются. Просто 99% населения не забивает себе этим голову.
Я не удивлён таким решением в МВД. К сожалению, там работают люди, малообразованные в данном вопросе (да оно им и не нужно по штату). Возможно Вы помните, как в двухтысячном (или где-то рядом) году было постановление милиции, что все сотрудники, не умеющие обращаться с компьютером, будут уволены? Думаете, за 4-6 лет многое изменилось? Эти сотрудники максимум, что освоили — это редактор Word, и то, сотую часть его возможностей.
Чтобы не попадать в неловкие ситуации, надо в полной мере изучать и осваивать приборы и устройства, которыми пользуетесь. Тогда каждый сам сможет себя защитить от шпионских действий со стороны любимого смартфона или холодильника. А если не хочешь осваивать, знать как защитить свои данные, то лучше или совсем не пользоваться, или смириться с данным положением вещей.
avatar

guest112

  • 15 мая 2014, 23:30
0
Правительство Китая на центральном телеканале призвало жителей перейти с Windows XP на Linux

На сегодняшний день больше всего пользователей Windows XP находится в Китае, и вопрос миграции жителей на более современные платформы решается на уровне правительства. Проблема стоит очень остро, потому что поддержка этой ОС закончилась месяц назад, и огромное количество компьютеров становятся потенциально уязвимыми.
Злоумышленник может воспользоваться несложным эксплоитом для того, чтобы превратить систему жертвы в центр рассылки спама, или Bitcoin-майнер. Также есть вероятность потери финансовой информации в случае, если пораженная система используется для осуществления банковских операций.

«Мы хотим обратить внимание пользователей на потенциальный риск безопасности, связанный с WindowsXP, так как Microsoft прекратила поддержку этой ОС. В то же время министерство будет работать над собственным дистрибутивом Linux, и, мы надеемся, что пользователи получат больше поддержки благодаря этим внутренним продуктам», — заявил старший инженер Министерства промышленности и информационных технологий Китая Чжан Фэн (ZhangFeng) на China Central Television, центральном телеканале страны.

Представитель правительства упомянул Россию как одну из стран, в которых уже начался переход на Linux.

Фэн также отметил, что практически 70 % компьютеров в государстве до сих пор работают на Windows XP. Это относится также к рабочим станциям представителей власти в регионах.
avatar

guest112

  • 15 мая 2014, 15:11
0
Согласен, но этим грешат, в основном, китайские товары. По крайней мере, когда я занимался поставками оттуда, не было ни одной партии товара без вируса. Всё приходилось вычищать вручную. Думаю, что спецслужбы пользуются более тонкими методами.
P.S. Я пишу о цифровых диктофонах с записью на SD-карту с возможностью подключения к компу для прослушивания, архивации и управления записями.
avatar

guest112

  • 15 мая 2014, 15:03
0
В продолжение темы:
Спустя два года с момента прошлого выпуска анонсирован релиз LiveDVD-дистрибутива Ubuntu Privacy Remix 12.04r1, основанного на пакетной базе Ubuntu Linux 12.04. Дистрибутив предназначен для обеспечения максимально возможной степени изоляции для защиты персональных данных пользователя. Кроме средств для предотвращения проникновения злонамеренного кода, такого как троянские программы, модули перехвата клавиатурного ввода и руткиты, в дистрибутиве используются и средства для противостояния средствам слежения и мониторинга активности пользователей, внедряемым некоторыми правительствами. Размер isо-образа — 1.4 Гб.
Источник: www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=39743
avatar

guest112

  • 14 мая 2014, 21:47
0
М-да… Ну, возможно, что я слишком рьяно стал защищаться. Прошу прощения, если случайно обидел.
avatar

guest112

  • 14 мая 2014, 16:41
0
На спор: я говорю Вам номер своего мобильника, даже сообщу, что у меня LG-P715, а Вы «легко программно» мне что-нибудь включите или отключите. Если это произойдёт, обещаю публично признать свою ошибку.
Вариант №2: также «легко программно» можете «убить» мой комп, отформатировать винчестер, или, на крайний случай, сделать фотку с моей WEB-камеры. Я хоть посмотрю на себя со стороны.
Удачи в попытках! Дерзайте!
avatar

guest112

  • 14 мая 2014, 14:12
0
Правильно, но все ф-ции слежения можно или отключить, или включить только с разрешения пользователя. Я не беру в расчёт блондинок, оставляющих свои телефоны на хранение лицам, заинтересованным в слежке. В этом случае, разумеется, можно даже установить на телефон или смартфон спец. программы, отслеживающие не только перемещения, но и передающие содержание СМС-ок и номера входящих и исходящих вызовов с привязкой по времени и дате.
avatar

guest112

  • 14 мая 2014, 12:30
0
Ответ на «Подтверждение»
Если Вы оставляете в соцсетях или на форумах свои личные данные, будьте готовы к тому, что Вас могут найти не только друзья, и не только через Гугл. Точно такую же инфу можно получить и через яндекс, и через мейл, и через рамблер. На то он и поисковик, чтобы искать данные, находящиеся в свободном доступе. Не хотите этого — сотрите свои данные, или поставьте ограничения (видят только друзья, не видит никто) на них. Это во-первых.
А во-вторых, сообщаю специально для параноиков. У Windows службы слежения и сбора статистики не отключаются. Вернее, включены «по умолчанию», а чтобы их отключить, надо лезть в службы и там всё перелопачивать. Опасно тем, что можно отключив не то, что надо, убить систему на «раз-два». В Linux и линукс-подобных системах всегда есть кнопка «отключить передачу данных». Она есть как в самой системе, так и практически во всех программах, использующих обмен данными через интернет. Называется она по-разному. В Mozilla Firefox, например надо снять галочки с пунктов «Сообщать о падении», «помочь улучшить программу, передавая анонимные статистическе данные». В антивирусе Avast! — «Участвовать в жизни сообщества» (правда, это — виндовая прога). И подобные галочки есть везде. Убирайте их и спите спокойно.
И в заключение скажу, что Линукс сейчас не тот, что был в 80-х, и даже в 2000-х годах. Он давно обзавёлся графическим интерфейсом, автоустановщиками драйверов, эмуляторами Windows и прочими удобствами. Поэтому не бойтесь — пробуйте, и у Вас всё получится!
avatar

guest112

  • 13 мая 2014, 23:24
0
На «P.S. ...»: Кто мешает? У меня уже все компы линуксовые. Стационарный комп на работе и дома — Убунту, ноут — Мак, смартфон — Андроид.
avatar

guest112

  • 13 мая 2014, 18:35
0
По-моему, в любой проге звук можно отключить. Причём, даже адресно, т.е. на сообщения определённого типа.
avatar

guest112

  • 2 февраля 2014, 17:13
0
FuturoFX пользовался, но он мне не понравился. Возможно, я просто к нему не приноровился. Уже не помню, это было давно.
avatar

guest112

  • 31 января 2014, 16:10
0
В данном случае это — не беда. Рынок постоянно меняется. Нет определённого шаблона, поэтому индикатор ищет наиболее подходящий на данный момент шаблон из архивных данных. Именно из-за этого (я писал) доверяю WmiFor только при условии 90% совпадений. Даже если рынок поведёт себя «не так», погрешность будет небольшая. +-10 — 20 процентов, а это не страшно, если торгуете на ТФ от Н4 и выше. При торговле на младших ТФ, считаю, что эти индикаторы вообще не нужны.
Трейдеру необходимо видеть предположительное развитие событий исходя из текущей ситуации, а не из той, которую индикатор «сфотографировал» сутки назад, и под неё подстроился…
К стати, подгрузка истории тоже не является большой проблемой.
avatar

guest112

  • 31 января 2014, 15:57
0
Индикатор неплохой, но относиться к прогнозам надо с осторожностью. Я доверяю ему только при 90% совпадений и выше.
Найти просто. Погуглить. «WmiFor скачать». Он в свободном распространении. Лежит везде, где только можно. Рекомендую поставить на один график с Вашим. Для наглядности. Только цветами поиграть, чтобы не затеняли друг друга. У меня один синий, а другой — пурпурный.
avatar

guest112

  • 30 января 2014, 20:54
0
Давно стоит WmiFor (бесплатный). Установил рядом Future Candles Pro. WmiFor, кроме предсказывания движения цены, ещё показывает свои данные на реальных свечах в пределах последнего исторического периода. Это позволяет оценить погрешность, наблюдая реальные свечи и прогнозируемые. Кроме того, он выводит процент вероятности прогноза. Замечено, если процент вероятности больше 90%, то прогноз совпадает свеча-в-свечу +- погрешность. При меньшей вероятности возможны значительные отклонения от прогноза.
При установке двух индикаторов увидел, что чем меньше вероятность прогноза по WmiFor, тем больше расходятся прогнозируемые свечи у WmiFor и у Future Candles Pro. Кто предскажет более верно? Надо понаблюдать…
avatar

guest112

  • 30 января 2014, 17:26
+1
Г-м… А ведь похоже на правду. *think* 
Ваша цепочка более логична. Скорей всего, присутствует неправильное понимание ситуации аналитиком ФК или искажение фактов. Но действительно, надо хотя-бы посмотреть проект закона.
avatar

guest112

  • 13 января 2014, 21:29
0
Такой последовательности быть не может. Физические лица ВСЕГДА в очереди стоят впереди бизнеса.

Вы абсолютно правы. Но это в идеале. Если пройдёт указанный выше закон, и частные лица будут в третьей очереди, не думаете же Вы, что будет и четвёртая, для крупного (или вообще — для любого) бизнеса?
Как показывает практика, после удовлетворения требований кредиторов первой и второй очереди, конкурсной массы для кредиторов третей очереди, уже не остается...

А если нет, то логически можно предположить, что он (бизнес, в т.ч. и дочерние банки) войдёт в первые две очереди.
Если же считать, что бизнес не страхует вклады, или стоит вообще вне очереди, то возникает вопрос: А кто находится в первой и второй очередях? Кому будут предоставлены льготные (по сравнению с другими) условия возврата вкладов?
avatar

guest112

  • 13 января 2014, 20:53
0
ЦБ решил разорить Агенство по Страхованию Вкладов?

ЦИТАТА:
Это не что иное, как удобная законодательная поправка, позволяющая защитить активы Агентства по страхованию вкладов от самих вкладчиков

Ну, очень сомнительно, что так получится (хотя красиво написано), но можно принять как версию *think* 
avatar

guest112

  • 13 января 2014, 20:26
Начать торговлю с Альпари